Babi Kecap Maron
Sebelumnya nih... mo cerita dikit :D
Babi kecap ini bener-bener LEZAT lho!! (Ella: "Yun, kok bisa uenak kek gini seh? ini babi kecap terenak sepanjang hidupku di Jerman!")
Resepnya asli turun temurun, yo jelas ae uenak rek! ;)
Kenapa ada "Maron" nya?
Karena aku pengen nama Maron dikenal (hehehe.. promosi :P)... Maron itu nama sebuah desa dimana makanan enak ngumpul.
Jadi buat semua yang sudah mencicipi Babi Kecap ini HARAP DIINGAT bahwa ini resep dari Desaku tercinta MARON! (hehehe :P)
Bahan-bahan:
500 gr Babi bagian penis (bagian daging berlapis lemak)
5 siung Bawang hijau, cincang halus
5 sdm Kecap asin
5-10 sdm Kecap manis
Merica, garam, gula secukupnya
1 kuntum (3 sdt) Bunga lawang/ngo hiang/star anis
Cara membuat:
1. Potong daging tebal 2 cm.
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai kekuningan.
3. Masukkan babi dan semua sisa bahan.
4. Tambahkan air kira-kira 1 gelas, masak sampai kuah habis (apabila daging masih keras, tambahkan air lagi)
Tips: Resep bisa digunakan untuk ayam, dan bisa juga dipakai untuk isi Bakpao... gampang khan?? :D
Laman
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar